Сохранить в закладки Лига Кулинаров
мука 1 ст. | для глазури: | ||
сахар 50 г | масло сливочное 100 г | ||
масло сливочное 100 г | сахар 100 г | ||
яйцо некрупное 1 шт. | сливки или молоко 2 ст.л | ||
шоколадные шарики 150–200 г | горький шоколад 50 г |
Для приготовления песочного теста понадобится мука, сахар, масло, яйцо. Сахар, масло и муку растереть. Добавить одно 1 яйцо не крупное. Если яйцо крупное то пол-яйца или увеличить пропорционально количество муки в тесто. вот такое получается мягкое нежное песочное тесто. Из приготовленного песочного теста раскатать пласт толщиной 5-7 мм. из него вырезать круги, уложить на сухой противень. И выпекать лепешки при температуре 200-220 градусов 12-15 минут. Пока пекутся лепешки готовим глазурь. Масло разогреть и добавить сахар. Помешивая, прибавить сливки и шоколад. Вскипятить, хорошо размешать, и снять с огня. На каждую лепешку капнуть немного глазури и дать немного застыть. Разложить шоколадные шарики в глазури на лепешки. Поставить пирожные в холодное место. Подаем пирожные с шоколадными шариками к чаю, к кофе! Приятного аппетита!