Песочное пирожное с шоколадными шариками — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-145 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-326
мука 1 ст. для глазури:
сахар 50 г масло сливочное 100 г
масло сливочное 100 г сахар 100 г
яйцо некрупное 1 шт. сливки или молоко 2 ст.л
шоколадные шарики 150–200 г горький шоколад 50 г

podgotovit-ingredienty-2118881 Для приготовления песочного теста понадобится мука, сахар, масло, яйцо. smeshat-ingredienty-2118882 Сахар, масло и муку растереть. sdelat-kroshku-iz-testa-2118883 polojit-yayco-2118884 Добавить одно 1 яйцо не крупное. Если яйцо крупное то пол-яйца или увеличить пропорционально количество муки в тесто. sdelat-testo-2118885 вот такое получается мягкое нежное песочное тесто. vypekat-v-techenie-15-minut-2118886 Из приготовленного песочного теста раскатать пласт толщиной 5-7 мм. из него вырезать круги, уложить на сухой противень. И выпекать лепешки при температуре 200-220 градусов 12-15 минут. svarit-glazur-2118887 Пока пекутся лепешки готовим глазурь. Масло разогреть и добавить сахар. Помешивая, прибавить сливки и шоколад. Вскипятить, хорошо размешать, и снять с огня. vzyat-shariki-2118888 polit-glazuryu-2118889 pechene-gotovo-2118890 dobavit-glazur-2118891 На каждую лепешку капнуть немного глазури и дать немного застыть. vylojit-nachinku-2118892 Разложить шоколадные шарики в глазури на лепешки. dat-zastyt-2118893 Поставить пирожные в холодное место. desert-gotov-2118894 Подаем пирожные с шоколадными шариками к чаю, к кофе! Приятного аппетита!

Оцените статью