Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Мука 400 г | Сыр 200 г | ||
Вода 200 мл | Томатный соус 50 г | ||
масло растительное 50 г | Ветчина 150 г | ||
Дрожжи 10 г | Орегано | ||
Соль по вкусу |
Замесите тесто: смешайте дрожжи с мукой. Добавьте остальные ингредиенты. Помешивайте в течение нескольких минут, пока тесто не начнет формироваться. Тесто можно считать готовым, когда оно не прилипает к рабочей поверхности емкости, в которой оно замешивалось. Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Скатайте из теста шар. Положите тесто в миску и накройте полотенцем. Теперь тесто должно подняться (примерно в течение часа). Тонко раскатайте тесто. Вырежьте из теста кусочки для изготовления конусов. Сверните конусы. Чтобы они не раскрылись во время выпечки, тщательно прижмите швы. Разогрейте духовку и выпекайте конусы около 10 минут при температуре 200 º C. Чтобы подготовить начинку для конусов, просто смешайте указанные ингредиенты. Приступайте к сборке пиццы-конуса: залейте в конус томатный соус, далее добавляйте сыр и специи и запекайте еще 10 минут в духовке. Достаньте готовые конусы из духовки, украсьте розочками, сделанными из тонко-нарезанных ломтиков ветчины (ветчину можно использовать также для начинки конуса, нарезав ее кубиками и смешав с сыром).