Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Тесто подойдет любое: можно слоеное, хрущевское или сдобное дрожжевое. «Крабики» из готового теста делать очень быстро . Подать можно к чаю или бульону . Рецепт на конкурс, тема «Готовим с детьми» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
тесто любое 500 г | яйцо 2–3 шт. | ||
начинка: | сметана 1.5 ст.л | ||
крабовые палочки 200 г |
Готовим начинку (очень стараемся), нарезаем крабовые палочки
Яйца можно порезать или на терке натереть, как вам захочется
Соединим яйца, крабовые палочки и сметану (можно соли немного посолить по вкусу, мы не стали) и перемешать. Обязательно попробуем, что получилось
Тесто у меня в этот раз хрущевское
Раскатаем его в лепешечку
Вырезать кружкой кругляшки
Начинку положить на середину круга и защипнуть руками
а затем зубьями вилки придавить. Придать форму, ножницами сделать надрез рта и глаз Выпекать пирожки-крабики при 180-200* около 15 мин.
Пирожки «Крабики» уже готовы
Прошу к столу!!! Очень вкусно!!!