Тесто: мука 400–450 г | лук репчатый 100 г | ||
Молоко 500 мл | масло сливочное 20 г | ||
дрожжи сухие быстрые 15 г | Овощная начинка: | ||
сахар 20 г | Картофель 300 г | ||
соль по вкусу | Лук репчатый 100 г | ||
Масло растительное 50 г | Масло растительное 50 г | ||
Грибная начинка: | Масло растительное для фритюра 300 г | ||
Грибы 500 г |
Подогреть молоко, развести в теплой воде 36-38 граммов дрожжей (или 15 г сухих), дать им подняться. В молоко кладем сахар, соль, подошедшие дрожжи, можно положить пару яиц, но они в тесте, которое жарится во фритюре роли не играет, вводим муку и замешиваем мягкое тесто, в конце подмешиваем масло. Готовое тесто оставляем на час — полтора, за это время пару раз обминаем. В это время готовим фарш грибной: отваривам грибы и пропускаем их через мясорубку или мелко рубим. На разогретую сковородку кладем масло и нарезаный лук, его слегка припускаем, добавляем припущенные грибы и обжариваем, солим, перчим и даем остыть. Готовим картофельный фарш: картофель чистим, отвариваем, подсушиваем и заправляем обжаренным до золотистой корочки луком, солим, перчим и даем остыть. Готовый картофельный фарш. Готовое тесто делим на кусочки по 20-25 г и закатываем в шарики. Отдохнувшие шарики раскатываем в круглые лепешки, на которые укладываем по 30 граммов фарша. Фарш закрываем и формируем пончик. На сковородку наливаем масло растительное и разогреваем, регулируем средний огонь и укладываем подготовленные пончики для жарки. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые пончики с начинками можно подавать с различными соусами, кетчупами. Можно подавать в горячем, а можно и в холодном виде. Приятного аппетита!