Вкусные мини-рулетики с ореховой начинкой. Рецепт творожного теста я нашла в блоге «голые рецепты», и оно себя оправдало — тает в рту и идеально сочетается с орехами. Единственный ньюанс в готовке — это то, что тесто нужно делать за сутки. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Тесто: | Начинка: | ||
Сливочное масло 200 г | Молотые орехи 8 ст.л | ||
Творог 250 г | Сахарный песок 4 ст.л | ||
Сахар 3 ст.л | Желток яйца для смазки | ||
Мука 350 + на раскатку г |
В размягченное сливочное масло добавляем творог и насыпаем сахарный песок Растираем, желательно до состояния растворения сахарного песка Добавляем просеянную муку Замешиваем пластичное, не крутое тесто Сразу разделите его на 4 части, чтобы потом было проще раскатывать. Раскладываем тесто по пищевым пакетам и убираем в морозилку на сутки. На следующий день у нас будет одна непростая задача: нам нужно будет раскатать тесто, не размораживая его до конца. Для этого поколотите его скалкой прямо в пакете, насыпьте муки для раскатки и вытряхните кусочки Скалку тоже посыпьте мукой и начинайте аккуратно раскатывать тесто в прямоугольный пласт, не ждите, пока оно оттает до конца, нам нужно раскатать его еще холодным. Посыпаем раскатанную часть 1 столовой ложкой сахарного песка и 2мя столовыми ложками молотых орехов. У меня фундук и грецкие. Кстати, перемалывать в муку не обязательно, есть такой замечательный прием: насыпаем цельные орехи в пакет, для надежности накрываем его еще пакетом и колотим толкушкой или скалкой. Закручиваем рулет. Можно готовить рулет, не разрезая. А можно порезать на кусочки длиной 4-5 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Учитывая приличное количество масла в тесте, смазывать пергамент не нужно Смазываем рулетики взбитым яйцом Выпекаем рулетики в заранее разогретой духовке при температуре 180 С в течение 30 минут. Охладите мини-рулетики с орехами и готовьте чай или кофе)