Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Очень вкусное, рассыпчатое печенье с кокосовым вкусом, которое наверняка понравится детям! Сделать такое печенье будет несложно, ну а результатом вы точно сможете гордиться )) В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 280 г | Сахар 100 г | ||
Яйцо 2 шт. | Мед 2 ст.л | ||
Какао 2 ст.л | Кокосовая стружка 50 г | ||
Сливочное масло 80 г | Разрыхлитель 1 ч.л. |
Берем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахарный песок и мед Добавляем 1 целое яйцо и 1 желток (белок можно будет использовать в других рецептах или приготовить глазурь и покрыть ею печенья). Добавляем кокосовую стружку и просеянную с разрыхлителем муку Замешиваем мягкое тесто. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на час. По прошествии часа, достаем тесто, отщипываем кусочки размером с крупную редиску. Скатываем в колбаску на столе, присыпанном сахарным песком. И выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Лопаткой прижимаем колбаску на противне так, чтобы образовались «язычки». Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 15 минут. Шоколадно-кокосовое печенье готово! Остудите и подавайте к чаю)