Скон — это известная в Великобритании, США и Австралии традиционная бездрожжевая выпечка к завтраку. Выпекают сконы из практически несладкого теста, поэтому обычно к ним подают сладкий джем. Сконы изначально жарили на сковородах, но теперь выпекают в духовке. Привычная форма — круглая, также встречается вариант в виде треугольников толщиной около 2 см. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 190 г | Соль щепотка | ||
Сахар 3 ч.л. | Сливочное масло 20 г | ||
Разрыхлитель 1 ч.л. | Сахар для посыпки | ||
Яйцо 1 шт. | Желток яйца для смазки | ||
Молоко 50 мл |
Готовить очень просто: насыпаем в миску соль, разрыхлитель, сахар и муку Добавляем холодное сливочное масло Превращаем все в мелкую крошку Замешиваем пластичное тесто Оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут Насыпаем немного муки для раскатки, выкладываем тесто Раскатываем толсто (1,5-2 см) Стаканом вырезаем кружочки, обрезки теста собираем и снова раскатываем и вырезаем. Получается около 6-7 сконов (в зависимости от диаметра вашего стакана) Выкладываем на бумагу для выпечки. И посыпаем сахарным песком (или сахарной пудрой). Выпекаем в разогретой духовке при температуре 210 С 15-20 минут. Готовые сконы. Несмотря на такой «простоватый» внешний вид, выпечка оказалась очень вкусной, слегка слоеной, идеально подходящей к утренней чашечке кофе.