мука 1 кг | яйца 4 шт. | ||
сахар 500–600 г | сметана 250 г | ||
молоко 2 ст. | ванилин щепотка | ||
маргарин сливочный 100 г | цедра апельсина по вкусу | ||
дрожжи 1–2 ст.л | мак 200 г | ||
масло растительное 1 ст. |
Делаем опару: муку просеять, молоко подогреть, ввести дрожжи (я делаю на сухих) и добавить немного сахара. Когда дрожжи вступят в реакцию с молоком и появятся пузырьки, добавить муку, перемешать. Получится тесто, как на оладьи. Накрыть опару, все должно вступить реакцию с дрожжами. Добавить взбитый сахар с яйцами и сметаной и растопленный маргарин. Добавить ванилин и сушёную цедру апельсина. Всё хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получится лёгким, так, чтобы тесто легко отлипало от рук. Готовое тесто накрыть и оставить подходить. Тесто подходит 2 раза, а на 3-й раз — уже на противне. Когда тесто подошло, его нужно с легка обмять. Накрываем и отставляем. Начинка: мак засыпаем сахаром и добавляем воду для сиропа. Затем смазываем стол растительным маслом и раскатываем тесто. Выкладываем мак на тесто и равномерно распределяем. Выворачиваем маком наверх. Вот что должно получиться. Выкладываем рулеты с маком на противень, заранее смазанный растительным маслом. Рулеты с маком должны увеличиться в объёме. Смазываем сверху яйцом и выпекаем сладкие рулеты с маком в предварительно разогретой до 180 грудусов духовке. Время выпекания сладких рулетов с маком зависит от размера изделия и духовки. Сладкие рулеты с маком готовы. Приятного аппетита!