Сосиски в тесте можно приготовить с любым тестом: слоеным, пресным, дрожжевым. Быстрый ужин обеспечен, если есть заранее приготовленное тесто. Только своевременно его нужно достать и разморозить. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Сосиски 6 шт. | зелень петрушки 10 г | ||
готовое тесто дрожжевое сдобное 500 г | зелень укропа 10 г | ||
для салата: | семя кунжута 1 ч.л. | ||
огурец свежий 250–300 г | майонез или сметана 100–150 г | ||
листья салата 5–6 листьев | яблоко кислое 1 шт. | ||
лук зеленый 20 г |
Тесто я готовила обычным опарным способом. Тесто у меня было приготовлено заранее, достала из морозильника и разморозила. Для приготовления сосисок в тесте из 6 штук потребуется около 0,5 кг. Если нет желания возиться с тестом можно купить готовое. Пошагово приготовление теста описывать не буду, но рецепт простой: на 1 кг муки — 0,5 стакана молока, пакетик сухих дрожжей, соль щепотку, 2-3 ст. ложки сахара, масло растительное 50-100 г. Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар — 1 ст.л и поставить в теплое место для брожения. Затем просеять муку, добавить растительное масло, сахар, соль, перемешать. Затем аккуратно влить вспенившиеся дрожжи в муку перемешивая с мукой. Тесто припорошить мукой, через час примять, и затем дать подняться еще раз, и снова примять. Обычно тесто готово с быстродействующими дрожжами в течении 2 часов. Готовое тесто разделить на части, каждую часть раскатать. Положить на лепешку сосиску. Сделать небольшие надрезы. И уложить на смазанный противень. Дать немного расстояться тесту. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут до готовности. Сосиски в тесте «Цветы» готовы. Нарезаем огурцы, яблоко и зелень
Заправляем заправкой, посыпаем кунжутом. Подаем сосиски в тесте с овощным салатом. Приятного аппетита!