Это легкое воздушное печенье из кукурузной и миндальной муки буквально тает во рту. Возможно, оно чем-то напоминает безе, но это только внешнее сходство, вкус у него намного ярче и насыщеннее, в отличие от безе. Этот вкус маленькие печенья получают от кукурузной и миндальной муки. Пшеничная мука для их выпечки не используется вовсе, поэтому они прекрасно подойдут даже тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Как испечь такое воздушное печенье, смотрите в этом рецепте с пошаговыми фото. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Кукурузная мука 25 г | Сахар 3 ст.л | ||
Миндальная мука 80 г | Сахарная пудра 80 г | ||
Яйца (только белки) 2 шт. |
Подготовим все ингредиенты для воздушного печенья. Вначале отделим белки от желтков. Нам понадобятся только белки. В другую емкость просеиваем сахарную пудру через сито, потому что в пакете она может быть комочками. Теперь начинаем взбивать яичные белки. Когда они превратятся в белую массу, всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Добавляем миндальную муку. Перемешиваем ложкой. Затем всыпаем сахарную пудру и также аккуратно перемешиваем все ложкой. В конце просеиваем сюда же кукурузную муку. Смешиваем кукурузную муку со всей массой, должно получится вот такое тесто. Отсаживаем шприцом или кондитерским мешком наше тесто в виде небольших печений размером около 4 см. Если у вас есть силиконовый лист для выпечки, то воспользуйтесь им, ведь печенье очень нежное и снимать с силикона его будет легче. Ставим печенья в разогретую до 140 градусов духовку, через 5 минут уменьшаем температуру до 120 градусов. В общем, для выпечки печенья достаточно 40-50 минут. Готовое печенье достаем из духовки, даем немного остыть и аккуратно снимаем с пергамента. Теперь можно всех угощать этим нежным воздушным печеньем из кукурузной и миндальной муки. Надеюсь, что этот рецепт печенья с пошаговыми фото вам понравится!