Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Яйца 4 шт. | Рукав для запекания | ||
Оливковое масло 4 ч.л. | соль |
Из рукава для запекания нам нужно сделать пищевую термопленку — для этого просто отрезаем куски рукава длиной см 40, потом с одной стороны разрезаем, чтобы получился просто прямоугольник.
Выстилаем миску пленкой и кисточкой смазываем обильно оливковым маслом. Разбиваем яйцо. Аккуратно, как на яичницу.
Можно добавить щепотку соли Завязываем мешочек сверху лентой, для рукавов или ниткой. Бросаем наши мешочки в кипящую воду. Надо, чтобы они свободно плавали. Огонь уменьшаем до такого, чтобы оставалось свободное кипение (пузырьками), но без бурления. Варим ориентировочно минуты 4. Не намного сложнее тех, что в скорлупе, но оригинальнее — точно! )