Zalletti, печенье из Венеции — рецепт пошаговый с фото

fs_image_resized234945-3249333 Замечательное рассыпчатое печенье из кукурузной муки, которое выпекают в Венеции еще с 18го века. Форма печенья символизирует гондолу. Рецепт из итальянского кулинарного блога, изменений не вносила, правда выпекала в половинном размере, о чем впоследствии пожалела )  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized290954-8972067
Мука 200 г Изюм 80 г
Мука кукурузная 300 г Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 150 г Бренди (или коньяк, или ром) 50 мл
Яйцо крупное 2 шт. Ваниль
Сахар 150 г Цедра 1го лимона
Соль щепотка

fs_image_resized116776-5937595 Изюм замочите за 30 минут в бренди (или коньяке, или роме). Если алкоголя нет, то можно замочить просто в холодной воде. fs_image_resized116777-3131849 сливочное масло растопите, добавьте сахарный песок и взбейте fs_image_resized116778-4624070 Добавьте яйца и еще раз взбейте, смесь должна быть воздушной. fs_image_resized116779-6403786 Просейте обычную муку и кукурузную муку вместе с солью, разрыхлителем. Добавьте семена ванили или ванилин. fs_image_resized116780-7764586 Замесите мягкое песочное тесто. fs_image_resized116781-7497248 Добавьте отжатый от алкоголя изюм и цедру лимона. fs_image_resized116782-9898962 вымешиваем так, чтобы изюм равномерно распределился в тесте. Накрываем пленкой и оставляем тесто на 20 минут (можно в холодильнике). fs_image_resized116783-3210260 Лепим из теста печенье в форме гондол. Я делала лепешки, а потом вытягивала краешки. Толщина печенья около 1 см. fs_image_resized116784-2818222 Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке в течение 15 минут. Оно не зарумянится сверху, поэтому просто ориентируйтесь на указанное время. fs_image_resized116785-6211489 остудите кукурузное печенье на решетке и подавайте к кофе.

Оцените статью