Лето — сезон беззаботной жизни и легких вкусных блюд. Предлагаю вам приготовить фаршированные фаршем кабачки, запеченные в духовке по моему рецепту с фото. Мясной фарш+мякоть кабачка: легкоусваиваемое низкоуглеводное блюдо, которое понравится всем, кто ведет здоровый образ жизни, и не капризен к такому овощу, как кабачок. Поверьте мне, рецепт с фото фаршированных кабачков в духовке — то, что нужно для летней трапезы! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Кабачок средний 1 шт. | сыр твердый 100 г | ||
фарш мясной 300 г | соль по вкусу | ||
лук репчатый 1 шт. | перец черный молотый по вкусу | ||
яйцо 1 шт. | масло растительное для смазки противня |
Для приготовления фаршированных кабачков по моему рецепту потребуется фарш. Один средний кабачок недозрелый. Кабачок очистить. Нарезать кольцами. И из каждого кольца удалить середину. Мякоть кабачка натереть на терке. В фарш добавить натертую мякоть кабачка, яйцо, нарезанный мелко репчатый лук. Посолить, поперчить. И перемешать до однородного состава начинки. Противень смазать маслом. Выложить кружки кабачка. Можно кружки кабачка слегка обжарить с двух сторон на сковороде с маслом до средней мягкости. Я не обжаривала. Выложить начинку на кружки кабачка. И поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов, и запекать 30 минут. Когда кабачки станут мягкими и начинка начнет подрумяниваться. Сыр натереть на мелкой терке. И посыпать сверху каждый кружочек. И запечь до румяной корочки около 15-20 минут. Вот и готовы фаршированные мясным фаршем кабачки, запеченные в духовке. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Можно подать на листьях салата. Приятного аппетита!