Существует множество рецептов по приготовлению кабачков. Предлагаю рецепт приготовления закусочного кабачкового торта. Постный рецепт, очень капризно ведет себя в приготовлении, и не всегда находишь оптимальный набор ингредиентов, причин много может быть: либо недостаточно муки, либо она не такая по составу клейковины, поэтому вместо яиц в пост добавляем картофель сырой. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Рецепт на конкурс: «Постные блюда» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Кабачок 500 г | Вода 50–70 г | ||
Картофель сырой 1–2 шт. | Масло растительное в тесто 2–3 ст.л | ||
Мука 6–8 ст.л | перец черный молотый по вкусу | ||
Соль | Для прослойки: майонез постный 150–180 г | ||
Сода 0,5 ч.л. | Чеснок зубчики 2–3 шт. | ||
лук репчатый 1 шт. | Масло растительное для смазывания сковороды 1 ч.л. |
Для приготовления теста берем кабачок, лук. Кабачок, лук трем на терке, можно пропустить через мясорубку. Добавляем соль, черный молотый перец, соду. Добавляем муку, воду и натертый на терке картофель. Добавляем растительное масло и все перемешиваем.Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем небольшие блинчики. Тесто может быть густовато, поэтому здесь нужно будет поработать либо ложкой , либо лопаткой — разровнять равномерно блинчик на сковороде. Жарим с двух сторон. Получается очень нежный блинчик, переворачиваем осторожно. Для прослойки блинчиков из кабачков делаем соус: чеснок пропустим через пресс. Каждый блин промазываем майонезом с чесноком. Даем кабачковому пирогу немного пропитаться, и подаем к столу. Поскольку в блюдо добавлен чеснок, то желательно использовать петрушку. Приятного аппетита! Вот этот пирог из кабачков с добавлением яиц, выпекается без осложнений, и когда закончится пост можно приготовить и отведать его. Берем очищенный кабачок, трем на мелкой терке. Добавляем 2-3 яйца, солим, немного молока, муки, чуть соды. Тесто по густоте как на блины. Добавляем немного масла растительного и выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Укладываем, и каждый блин смазываем сметаной с чесноком. Дать немного настояться и подавать к столу. Вкусен и в холодном и горячем виде. Приятного аппетита!