В летнее время можно приготовить очень много блюд из овощей. Предлагаю вам рецепт овощной закуски из баклажанов и кабачков, любимой в нашей семье. Как только на огороде подрастают баклажаны и кабачки, блюдо тут же на столе! На конкурс:«Жаркое лето с Лигой Кулинаров»! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
кабачки 2 шт. | масло растительное для жарки 100 мл | ||
баклажаны 2 шт. | майонез 100 г | ||
помидоры 4 шт. | чеснок, лук, зелень, соль. |
Подготовить овощи в нужном количестве. Помыть, обсушить. Баклажаны порезать кружками, присыпать солью, чтобы вышла горечь, и сбрызнуть лимонным соком, что бы не потемнели. Выдержать 30 минут, затем слить образовавшийся сок. Кабачки тоже режем кружками, присыпать солью для вкуса. Баклажаны и кабачки обжарить на растительном масле и выложить на тарелку, чтобы масло стекло. Помидоры порезать кубиком. Выложить в сковороду с маслом и потушить вместе с рубленным чесноком. Из подготовленных ингредиентов собираем овощную закуску. На тарелку сначала выкладываем кружочки баклажана, смазываем майонезом, затем кладем кружочки кабачка, опять смазываем майонезом, повторить еще 2 раза. На последний слой выкладываем кольца лука и рубленную петрушку. Прикрываем кружочками баклажана и выкладываем тушеные помидоры, присыпаем зеленью. Украшаем листьями салата. Приятного аппетита!