Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
Блины для торта можно приготовить и по своему рецепту. В творог вместо сахара можно добавить сгущенное молоко, а также добавить, если любите, изюм, курагу или чернослив. Экспериментируйте и у вас получится новый вкус. Рецепт совсем не сложный, но зато очень вкусный. Скоро Масленица и я буду рада, если мой блинный торт понравится вам. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
кефир 1 л | творог или творожная масса 500 г | ||
яйцо 2 шт. | сметана 2–3 ст.л | ||
соль щепотка | сахар по вкусу | ||
сахар 1 ч.л. | для крема: | ||
сода гашеная 1 ч.л. | Яйцо (белок) 2 шт. | ||
кукурузная мука 400 г | сахар 1/2 ст. | ||
воды (кипяток) 1/2 ст. | Лимонный сок 1 ч.л. | ||
начинка: |
Основные продукты для теста. Замесить тесто. Для теста взять кефир 1 л, яйца 2 шт, соль, сахар по вкусу, сода 1 ч.л. (погасить), 400 г кукурузной муки, кипяток 1/2 ст. Оставить его ненадолго, минут на 10 -15. А затем испечь блины (надо примерно 20 штук). Белки аккуратно отделить от желтков, я убираю на 5-7 минут в морозильную камеру, а затем добавляю сок лимона и хорошо взбиваю белки, когда объем их увеличатся в три раза, начинаю понемногу подсыпать сахар. Взбивать до крепких пиков! Убираем крем в холодильник. И готовим творожную начинку для блинов. Смешиваем его с сахаром, сметаной и перетираем. Творожным кремом промазываем блины, складывая их стопкой один на другой. Верхний блин и бока торта смазываем белковым кремом. Украсила сверху этим же кремом. В мешочек из под молока положила белковый крем и кончик пакета немного отрезала, и вот через маленькую дырочку украшала. Выпекать торт в предварительно разогретой духовке до 180 С в течение 10-15 минут, чтобы белковый крем зарумянился. Блинный торт с творожной начинкой и белковым кремом готов! Приятного аппетита!