Не знаете, как приготовить (сделать) блины на кефире? На самом деле, в этом нет ничего сложного и совсем скоро вы убедитесь в этом сами. Предлагаю вам пошаговый фото рецепт блинов на кефире, тонких и с дырочками, ажурных, если сказать по-другому. Выручат в качестве блюда на завтрак или когда нечего подать к чаю. Блинчики на кефире особенно вкусны со сладким джемом или вареньем. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Кефир (простокваша, кислое молоко) 1 л | Соль 5 г | ||
Куриное яйцо 2 шт. | Растительное масло 2–3 ст.л | ||
Сода 1 ч.л. | Сливочное масло | ||
Сахар 2 ст.л | Мука 8–10 с горкой (!!) ст.л |
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить кефир. Важно, чтобы он был комнатной температуры или даже подогретым, а не из холодильника. Смешать 2 ст.ложки муки с содой и ввести в тесто. Потом постепенно вводить оставшуюся муку Хорошо взбить тесто для блинов на кефире до однородной массы без комочков. Теперь приступаем непосредственно к ответу на вопрос как приготовить (сделать) блины на кефире ажурными и вкусными.
На блинной сковороде подогреть растительное масло и вылить его в тесто.
На сковороду тесто выливать половником и распределять тонким слоем, чтобы блинчики на кефире быстро жарились. Обжаривать блины с двух сторон, по 1-2 минуты на каждой. Готовый блинчик смазывать сливочным маслом. Подавать к ним сметану, варенье, джем, икру, мед настоятельно рекомендуется!
Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт блинов на кефире, тонких и с дырочками, вам и вашим близким понравится!