Любит зять пирожки, вот и пришлось повозиться с тестом, но они того стоят. Пышные, мягкие и вкусные. Если есть желание у вас, присоединяйтесь, приготовьте эти пирожки, выпечка вас порадует. Пирожки можно готовить с любой начинкой. Можно жарить или печь в духовке. Попробуйте, не пожалеете. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
кефир 0.5 л | масло растительное 3 ст.л | ||
сахар 1/2 ст. | начинка: | ||
сода 1 ч.л. | морковь 3 шт. | ||
яйцо 3 шт. | зеленый лук 300 г | ||
маргарин 200 г | Яйцо отварное 5 шт. | ||
дрожжи сухие саф-момент 11 г | масло сливочное 50 г | ||
соль щепотка | соль | ||
мука 6 ст. |
В емкость для приготовления теста вылить кефир и добавить соду, хорошо перемешать. Затем добавить дрожжи сухие и сахар, снова перемешать. Разбить яйца и перемешать в тесте до однородной массы. Маргарин растопить заранее и остудить. Добавить в замес к тесту. Туда же частями добавлять просеянную муку и перемешивать. Последний стакан муки просеять на стол и выложить на него тесто. Теперь будем тесто замешивать руками. Добавлять понемногу растительное масло и продолжать замешивать примерно 15 минут. Тесто получается жидковатым, немного липнет к рукам, но не пугайтесь. Переложите его в емкость для подъема, посыпьте немного мукой, накройте пленкой и поставьте в теплое место. Через час, после подъема теста, вымешать его еще раз и снова поставить в тепло. Варианты начинки для пирогов: 1. Морковь натереть на терке и обжарить немного на масле. 2. Порубить яйца и зеленый лук, посолить по вкусу и перемешать. Тесто и начинка готовы! Можно раскатывать пирожки. Выпекать при 180 С до готовности (время выпечки зависит от вашей духовки). Ну вот, зятя можно встречать! Приятного аппетита!