Есть множество способов приготовить пиццу, ведь это одно из самых распространенных блюд во всем мире. Я пробовала множество рецептов пиццы на кефире в духовке и на сковороде, но именно про этот я могу сказать, что он мне действительно понравился. Самое главное, что тесто в этой пицце на кефире быстро готовится и получается очень вкусное: воздушное и хрустящее. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
кефир 1 ст. | дрожжи сухие 2 ч.л. | ||
масло растительное 0,5 ст. | мука 3 ст. | ||
сахар 1 ст.л | начинка для пиццы (колбаса,помидоры,сладкий перец,сыр) | ||
соль 1 ч.л. |
Кефир и растительное масло подогреть до теплого состояния. Добавить сахар, соль, дрожжи, муку, которой может понадобиться меньше 3х стаканов. Тесто не должно быть очень тугим и не должно липнуть к рукам. Дать подняться не менее получаса. Подготовьте начинку на Ваш вкус. Некоторое количество колбасы нарежьте толстыми брусочками, а остальную — как хотите. Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Переложите на сковороду, смазанную маслом. По краям разложите брусочки колбасы. Заверните и прищепните тесто, накрывая колбасу (туда же можно положить кусочки сыра). Тесто смажьте кетчупом. Разложите начинку. Сверху, как обычно, сыр и поставьте в разогретую до 200-220 градусов духовку. Когда края хорошо подрумянятся, пицца на кефире готова. Пицца на фотографии сделана из четвертой части всего теста (диаметр сковороды 25 см).
Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт теста для пиццы на кефире на сковороде или в духовке пригодится моим читателям!