Пицца является национальным итальянским блюдом. Очень популярна и в нашей стране. Я предлагаю простой рецепт домашней пиццы — с колбасой и грибами и тестом на кефире. Быстро, доступно и без заморочек! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Для теста: | Для начинки: | ||
кефир 1 ст. | сыр 100 г | ||
яйцо 1 шт. | колбаса полукопченая 100 г | ||
соль по вкусу | грибы 50 г | ||
сода 0,5 ч.л. | паста томатная 1 ч.л. | ||
мука 2 ст. | острый соус 1 ч.л. | ||
масло растительное 1–2 ст.л | лук репчатый 0,5 шт. | ||
сахар по вкусу | зеленый лук 20 г |
Пицца с колбасой начинается с теста. В кефир добавить яйцо, соль, сахар, соду, масло растительное. Размешать. Всыпать муку, муки столько сколько возьмет тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, слабее чем пельменное. Эта смесь соусов понадобится для смазывания теста. Нарежем соломкой колбасу, сыр натрем на терке, лук репчатый мелко нарежем кубиками. Соус острый, томатную пасту и лук перемешаем и выложим на тесто, распределить по всей окружности. Посыпаем обильно сыром, чтобы наша пицца с колбасой имела насыщенный вкус. Поверх сыра выложим грибы и колбасу в произвольной форме, посыпав зеленым луком. Выпекать пиццу при температуре 180-200 градусов примерно минут 20. Разрезаем пиццу на порционные кусочки и подаем с разносолами. Приятного аппетита!