Вкусная выпечка всегда к чаю будет у вас, если только приложить немного усилий. Попробуйте приготовить это вкусное и простое дрожжевое тесто на кефире для пирога или пирожков, оно пушистое и мягкое. Вкусив такую выпечку раз, вы обязательно захотите приготовить ее еще! Рецепт быстрого пирога на кефире на конкурс, тема «Пироги и пирожки» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для опары: | начинка: | ||
дрожжи свежие 25 г | 1. капуста свежая 1/2 вилка | ||
сода 0.5 ч.л. | сметана 2–3 ст.л | ||
сахар 1 ч.л. | соль по вкусу | ||
мука 2–3 . ст.л | 2. морковь 2–3 шт. | ||
кефир 4 ст.л | растительное масло 1–2 ст.л | ||
тесто: | 3. творог 200 г | ||
яйцо 1 шт. | зелень | ||
соль щепотка | сыр твердый 70 г | ||
растительное масло 2–3 ст.л | чеснок зубчики 2 шт. | ||
кефир 500–600 мл | майонез 1 ст.л | ||
мука около 7 ст. |
Поставить опару: дрожжи, сахар, немного молока, мука 2 ст.ложки. Все перемешать. Как поднимется, можно заводить тесто. В миску перелить опару, влить кефир, добавить часть просеянной муки и перемешать. Тесто получается как густая сметана. Разбить яйцо, добавить сахар 1-1.5 ст.ложки, щепотку соли и перемешать Влить 3-4 ст.ложки растительного масла и, добавляя просеянную муку, замесить тесто Дрожжевое тесто на кефире для пирожков и пирогов положить в большую кастрюлю и поставить в теплое место для подъема. Как тесто поднимется, обмять и дать еще подойти. Я делала пирожки с 3 разными видами начинки: 1) порезанная капуста со сметаной. 2) морковь, тертая на крупной терке, обжаренная на растительном масле. 3) творог, сыр, зелень, чеснок, смешанные с 1 столовой ложкой майонеза Раскатать тесто, нарезать его на квадратики, положить начинку и закрепить края так, как показано на фото. Пирожки налепили, дали подойти и отправили в духовку на 200* выпекать примерно 25-30 минут. Я смазывала готовые пирожки маслом. Быстрый пирог на кефире в духовке (с творогом, сыром и зеленью). По этому быстрому рецепту тесто на кефире для пирогов и пирожков получилось вкусное, мягкое и пушистое. Попробуйте сами!