Сегодня я хочу продемонстрировать вам пошаговый фото рецепт пончиков на кефире, пышных, воздушных и вкусных, для теплого семейного чаепития. Иногда они начинают кончаться еще до завершения жарки, так как сами просятся в рот, следите за своими домашними, курсирующими в кухню на запах! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Кефир 250 г | мука 3 ст. | ||
сахар 6 ст.л | масло растительное для теста 2 ст.л | ||
соль 0,3 ч.л. | сахарная пудра по вкусу | ||
сода или разрыхлитель 0,5 ч.л. | масло растительное для жарки | ||
яйцо 1 шт. |
Начнем готовить тесто для пончиков на кефире по моему рецепту с фото. В кефир добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло и соду (если используете разрыхлитель, его надо вводить в тесто вместе с мукой) и хорошенько размешать. Затем добавить муку и замесить тесто, тесто выходит мягкое и липнет к рукам, добавлять больше муку не надо, т.к. пончики получатся жесткими. Тесту дать отдохнуть в прохладном месте 15-20 мин. Разделочную доску хорошенько посыпать мукой, тесто разделить на части, каждую из которых раскатать, примерно в 1 см толщиной. Из теста вырезать круги (я использую большую чайную кружку) в середине рюмочкой или другим подходящим предметом вырезать серединку, так придадим форму нашим пончикам на кефире. Жарить пончики в большом количестве раскаленного масла.
Меня очень радует, что жарятся такие пончики на кефире 15 минут, не больше.
Готовые вкусные и классические пончики на кефире достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, что бы оно впитало излишки масла. Вырезанные серединки использую для выпечки маленьких пончиков. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Пончики готовы, приятного чаепития!
Надеюсь, мой рецепт с фото пончиков на кефире, пышных и воздушных, вам пришелся по душе!