Предлагаю вам печенье на кефире, рецептов с фото, простых и вкусных, в Интернете не мало, но этот мне нравится больше всего. Достоинств у этого печенья много: элементарные продукты, которые есть у всех, быстрое приготовление, которое не требует особых кулинарных навыков, а еще — простор для проявлений кулинарных фантазий. Мудрить с формами и начинками можно по-разному: я сделала его с начинкой из варенья, а можно просто вырезать печенье любой формы.
Дополнение от 22.09.2013: я немного поэксперементировала, и теперь вкусное и простое печенье на кефире по рецепту с фото пошагово получается еще более нежным!
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Кефир 200 г | Сахар 1/3 ст. | ||
Яйцо 1 шт. | Сода 2/3 ч.л. | ||
Мука 480 г | Ванилин по вкусу | ||
Сливочное масло 100 г | Варенье по вкусу 4–5 ст.л |
Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом Получается такая вот крошка Добавляем желток от яйца. Замешиваем пластичное некрутое тесто для вкусного печенья на кефире по моему рецепту. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится) Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки. Основа для печенья на кефире по рецепту быстрому и легкому с фото готова! По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( в этот раз у меня было сливовое варенье). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала. Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху.
Смазываем поверхность яичным белком или молоком. Выпекаем наше печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С. Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой). Вот такой рецепт печенья на кефире с вареньем с фото я вам предлагаю для утилизации вечно прокисшего кисломолочного продукта.
Наливайте чай)