Рецепт не сильно отличается от рецепта блинчиков на кефире, который я публиковала раньше. За исключением одного интересного шага: в тесто для блинчиков вводится крутой кипяток. За счет этого они получаются очень ажурными и нежными. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Кефир 1% 800 мл | Сода 1 ч.л. | ||
Яйцо 2 шт. | Соль щепотка | ||
Мука 350–400 г | Растительное масло 3 ст.л | ||
Крутой кипяток 220 мл | Сливочное масло | ||
Сахар 1,5 ст.л |
Добавляем сахарный песок и щепотку соли Хорошо взбиваем до однородности Взбиваем тесто до однородности без комочков. Вам может показаться, что тесто получилось крутое, но после добавления кипятка консистенция будет именно такая, какая и нужна На этом шаге делать надо быстро. Кипятим 220 мл воды, высыпаем туда ложку соды без верха, размешиваем и быстро выливаем в тесто, сразу размешиваем Сковороду хорошо разогреваем. Чем горячее сковорода, тем больше дырочек будет в наших блинчиках) Наливаем на нее растительное масло, разогреваем в течение 10 секунд и Сливаем его в тесто, а сковороду протираем салфеткой. Тесто размешиваем Начинаем выпекать блинчики как обычно. Наливаем немного теста (зависит от диаметра вашей сковороды), круговыми движениями распределяем тесто на сковороде и жарим. Сначала с одной стороны А затем — с другой стороны. Готовые блинчики смазываем маленьким кусочком сливочного масла. Подаем блинчики со сметаной, вареньем, медом, сиропом или икрой)
Приятного аппетита!