Рыбные котлеты
Рыбные котлеты мне милее всего из трески. И картофельное пюре с порезанным огурчиком в качестве гарнира.
Ингредиенты
Треска 1 кг | Специи для рыбы 5 г | ||
Яйцо 1–2 шт. | Мука (по необходимости) | ||
Петрушка 20 г | Сухари для панировки | ||
Соль | Чеснок (зубчики) 2 шт. | ||
Черный перец | Растительное масло 2 ст.л |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 3
Добавляем к филе порубленную петрушку, разбиваем 1-2 яйца в зависимости от влажности рыбы, давим чеснок
Шаг 5
Все размешиваем, получаем готовый рыбный фарш.
Если рыба была размороженная, то она может содержать избыток влаги. Если консистенция фарша получилась достаточно жидкая - добавьте пару столовых ложек муки.
Если рыба была размороженная, то она может содержать избыток влаги. Если консистенция фарша получилась достаточно жидкая - добавьте пару столовых ложек муки.
Шаг 7
Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем котлеты, огонь средний в течение 4-5 минут.
Шаг 8
Обжариваем со второй стороны на сковороде на огне, чуть меньше среднего, до золотистой корочки в течение 10 минут.
Шаг 9
Мои дети котлеты эти очень любят, но едят их только свежеприготовленными, разогретые в микроволновке не катят)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Вариации могут быть разными. Например, потушить порезанный лук с тертой морковью и томатом. В сковороду положить котлеты, сверху накрыть маринадом и в духовку на 15 минут.
Очень вкусно!)