Сохранить в закладки Лига Кулинаров
для опары: | мука 450 г | ||
тёплая вода 100 мл | масло сливочное 50 мл | ||
дрожжи 6 г | яйцо 3 шт. | ||
сахар 1 ч.л. | сахар 2 ч.л. | ||
мука 1 ст.л | соль 0,5 ч.л. | ||
для теста: |
Подготовить продукты для приготовления теста. Для начала приготовить опару. В тёплую воду добавить сахар, муку и дрожжи. Всё перемешать и оставить в тепле на 15 минут. На поверхности воды появиться пузырчатая шапка. Я замес теста делала в хлебопечке. В ведёрко всыпать сахар, добавить яйца. Затем влить опару и растопленное сливочное масло. Далее добавить муку и соль. Выставить режим «замес теста», он у меня занимает 1,5 часа. Готовое тесто хорошо обмять и разделить на 10-12 частей. Каждую часть теста раскатать в лепёшку. Размер лепёшек должен соответствовать размеру формы в которой вы будете выпекать лепёшки. Выложить лепёшки в форму обильно смазывая их растительным маслом. Накрыть форму с тестом полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. Тесто хорошо поднимется. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 1 час. Диаметр моей формы 20 см. Готовность Арабской лепёшки проверить сухой лучинкой. Вот такая высокая, красивая Арабская лепёшка получилась. Приятного аппетита!