50 мин. Эту невероятно аппетитную, сытную и полезную арахисовую халву вы без особых сложностей сможете создать самостоятельно. С первого взгляда кажется нереальным сделать так, чтобы измельченный арахис превратился в плотную, не рассыпающуюся массу, которую с легкостью можно нарезать порционными кусочками. Но при тщательном соблюдении всех рекомендаций, такая сладость может получиться даже у той барышни, которая не имеет за плечами большого кулинарного опыта. Эта халва совершенно не похожа на покупной десерт, в котором содержится массу различных добавок. Благодаря интересному составу (с жареной мукой), кусочки сладости отлично держат свою форму.
В зависимости от качества пшеничной муки, ваш десерт может потребовать большее или меньшее количество сиропа, поэтому старайтесь при перемешивании заготовки не выливать сразу всю жидкость, а добавлять ее по необходимости.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Арахис 350 г | Мука пшеничная 2/3 ст. | ||
Сахар 2/3 ст. | Растительное масло 0,3 ст. | ||
Вода 2/3 ст. |
Ингредиенты для приготовления халвы Начинайте подготавливать муку: положите ее на сухую сковородку. Введите жареную муку к измельченному арахису. Выберите качественный, свежий, сухой и без повреждений жареный арахис, очистите его от шелухи и измельчите с помощью блендера. Перемешайте ореховую заготовку. Начинайте варить сироп: налейте в сотейник воду, введите сахар, варите 4-5 минуты. После того, как сахар растает, добавьте к массе растительный жир. Тонкой струйкой начинайте наливать получившийся сироп в ореховую массу. Перемешайте заготовку для халвы. Уложите получившуюся массу в форму, покрытую пищевой бумагой. С помощью ложки утрамбуйте смесь и поставьте в холод (на 1-2 часа). Извлеките арахисовую халву из формы, нашинкуйте порционными сегментами, подавайте с ароматным кофе или крепким чаем, угощайте своих сослуживцев и друзей в любое время.