Батбуты – это маленькие марокканские лепешки, похожие внешне на питу, но отличающиеся от него способом выпечки и размером. Батбуты можно начинять разными наполнителями: салатами, мясом, овощами, а также вареньем, джемом, вареной сгущенкой, и отлично подойдут для пикника или фуршета. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука 350 г | вода 250 мл | ||
соль 0,5 ч.л. | дрожжи сухие 1 ч.л. |
В теплую воду положить соль и сухие дрожжи. Насыпать муку и замесить тесто. Хорошо вымешать. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, и вырезать стаканом или формой кружки. Переложить кружки на противень и дать расстояться тесту минут 20. Сковороду разогреть и жарить на сухой сковороде, сначала с одной стороны, потом с другой, пока они не поднимутся. Такие лепешки вкусны и с любой начинкой. Разрезать пополам лепешку и начинить по своему вкусу. Приятного аппетита!