Я хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт бельгийских вафель с нутеллой. Ароматные и пышные бельгийские вафли были придуманы много веков назад личным поваром принца Льежского. Сегодня их готовят по всему миру, но в каждой стране есть свои секреты. С пастой Нутелла — необычайный вкус обычного завтрака. Блюдо из журналя «Хлеб соль»
На конкурс » Вкусная весна».
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 450 г | Кефир 500 г | ||
Соль 1/2 ч.л. | Яйцо 3 шт. | ||
Разрыхлитель 10 г | Коричневый сахар 2 ст.л | ||
Ванилин,щепотка 1 | Ягоды, для подачи | ||
Сливочное масло 180 г | Ореховая паста Нутелла 60 г |
Начнем готовить домашние бельгийские вафли по рецепту с фото пошагово. Сливочное масло растопите. Отделите белки от желтков. Просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, ванилин. Взбейте масло с кефиром и желтками. Смешайте жидкую часть с мучной смесью. Добавьте взбитые белки , сахар и аккуратно введите в тесто.Перемешайте. Т. к.у меня нет вафельницы, я выпекала вафли в духовке в силиконовой форме. Выпекать вафли до готовности в духовке. Подавайте с любыми ягодами и пастой Нутелла. Приятного аппетита!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт бельгийских вафель с нутеллой с фото вам понравится!