Бискотти — популярная итальянская выпечка, а, точнее, печенье, выпеченное 2 раза, сначала целиком в виде длинного батончика, а потом — нарезанное ломтиками. Предлагаю пошаговый рецепт бискотти с грецким орехом и шоколадом с фото, которые я пекла недавно. Так как в этой рецептуре присутствует небольшое количество сливочного масла, бискотти будут не такими сухими, как обычно, что однозначно является большим плюсом, так что советую попробовать! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 130 г | Корица 1 ч.л. | ||
Яйца 1 шт. | Разрыхлитель 1/2 ч.л. | ||
Сахар 75 г | Сливочное масло 40 г | ||
Грецкие орехи 50 г | Ванилин на кончике ножа | ||
Шоколад 50 г |
Начнем готовить бискотти с грецким орехом и шоколадом по рецепту с фото. Чтобы бискотти получились более рассыпчатыми, я взяла смесь пшеничной и кукурузной муки. Если же у вас нет кукурузной муки, то берите просто одну пшеничную. Сначала порежем шоколад ножом на мелкие кусочки. Также порежем грецкие орехи. Мук смешаем с разрыхлителем, ванилином и корицей. Просеем. Взбиваем размягченное масло с сахаром. Разбиваем туда куриное яйцо и опять взбиваем миксером. Затем вливаем яично-масляную смесь в муку и перемешиваем ложкой. Всыпаем порезанные орехи. Следом за орехами всыпаем шоколад и хорошо размешиваем. Получится вот такое тесто. Выкладываем его на стол, посыпанный мукой и формируем вот такой батончик. Сильно мукой его не забивайте, главное сформировать батончик и перенести на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 20-25 минут. Достаем и нарезаем ломтиками, после укладываем их на бок и печем еще 5 минут, потом достаем, опять переворачиваем на другую сторону и печем еще 5 минут. Когда мы их подсушили со всех сторон, достаем противень с бискотти из духовки и даем им остыть. Теперь можно угощаться, надеюсь, что мой рецепт бискотти с шоколадом и орехами с пошаговыми фото вам понравится!