1 час 50 мин. охлаждение и украшение по желанию Идеальный торт для праздника, так как получается очень хороший высокий и пышный бисквит. Форма 26 см, высота 6.5 см. Такой бисквитный торт намного вкуснее, чем магазинный, а главное — все ингредиенты «под контролем», ничего сомнительного в составе. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйцо 8 шт. | вода 2.5 ст.л | ||
сахар 270 г | крем : | ||
мука 333 г | сметана 30% 1 л | ||
пропитка: | сахар по вкусу | ||
мед 1 ст.л | желатин 1 ст.л |
Яйца должны быть охлажденные, взбивать на медленной скорости, не разделяя на желтки и белки. Затем увеличить скорость и, когда яичная масса увеличится в 3-4 раза, добавить сахар небольшими порциями, миксер не выключать! Взбивать до небольших пиков. Теперь миксер убрать, муку просеянную добавлять в 4-5 приемов и аккуратно снизу вверх перемешать ложкой. Тесто выложить в форму 26 см равномерно, дно предварительно застелить бумагой для выпекания. Выпекать бисквит при 170 гр. около 45 минут. Дверцу духовки не открывать! Готовый бисквит остудить на решетке. Разрезать на 3-4 части. Пропитать коржи медовой водичкой. Для приготовления медовой пропитки взять 1 столовую ложку меда и 3 столовых ложки воды, размешать и пропитывать. Я макала кисточкой силиконовой в медовую воду и сбрызгивала коржи. Приготовить крем: 800 г сметаны смешать с сахарной пудрой (6-7 столовых ложек), перемешивать ложкой, добавить распущенный желатин. желатин 1 ст.лож. залила теплой кипяченой водой 2.5 ст.лож., когда желатин набух поставила в микроволновку на 50 сек. -остудила и вылила в сметанный крем. Размешала ! Собирала торт в кольцо: корж, крем, корж и т.д., затем в холодильник на час, а затем украшала. Для украшения использовала белковый крем, подкрашенный пищевыми красителями.