Каждая хозяюшка, скорей всего, перепробовала за свою кулинарную жизнь множество рецептов бисквитного теста, пытаясь найти идеальный вариант бисквитных коржей для приготовления тортов. Некоторые уже нашли тот самый рецепт, но многие до сих пор в поиске. Именно последним и стоит испробовать этот рецепт бисквитного теста. Коржи из него получаются ровненькие, пышные и идеально пропитываются кремом. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Вода (или молоко) 4 ст.л | Мука 100 г | ||
Яйца 3 шт. | Крахмал картофельный 100 г | ||
Сахар 140 г | Разрыхлитель 10 г |
Яйца взбить в глубокой емкости. Добавить к ним воду и сахар, тщательно перемешать. Засыпать в яично-сахарную смесь крахмал, муку и разрыхлитель. Выпекать бисквит следует при температуре около 200 градусов в течение получаса. Остывший бисквит следует разрезать на 3 части, пропитать сливками и смазать любимым кремом. Полученный торт будет нежным и сочным уже через 2 часа после приготовления.