Сохранить в закладки Лига Кулинаров
1 час Мне нравится готовить торты, поэтому часто экспериментирую, пробую разные рецепты для коржей. И вот нашла идеальный. Отличный рецепт! Пышный, мягкий и высокий корж. Теперь торт будет выходить еще красивей и вкусней . Я даже не пропитывала коржи. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйцо куриное 8 шт. | разрыхлитель для теста 1.5 ч.л. | ||
сахар 1 ст. | мука 1 ст. |
Отделить яичные белки и желтки в разную посуду. Белки взбить до пиков, а затем, не переставая взбивать, добавлять порциями сахар. Добавить желтки яичные и на медленной скорости перемешать миксером. Во взбитую яичную массу частями подсыпать просеянную муку смешанную с разрыхлителем для теста и аккуратно перемешивать ложкой (не взбивать!) Тесто получается как густая сметана. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. И поставить в нагретую до 180 гр. духовку на 40 — 45 мин. Готовность проверить на сухую спичку. Готовый корж вынуть из духовки и дать остыть. При приготовлении торта подойдет любой крем. Пеките коржи для торта. Отличный рецепт. Удачи!