Сохранить в закладки Лига Кулинаров
для бисквита: | какао 3 ст.л | ||
сахар 1 ст. | яйцо 8 шт. | ||
мука 2/3 ст. | сода 1 ч.л. |
Отделить яичные белки от желтков.
Взбить белки до устойчивых пиков. Затем не переставая взбивать добавлять частями сахар.
Добавить яичные желтки и перемешать миксером на низкой скорости.
Всыпать соду — перемешать.
Муку просеять и смешать с какао порошком, частями добавлять во взбитую яичную массу. Тесто аккуратно перемешивать ложкой.
Вылить в форму смазанную маслом и припудренную мукой. Выпекать в нагретой до 170 гр. духовке 40 мин.(зависит от вашей духовки).
Вот такой корж получился. Размер формы 25*6.
Корж остудить и разрезать на три части. Теперь можно приготовить любой крем и промазать им коржи.