Нашла сегодня рецепт бисквита, в котором все указано в граммах, не надо отделять белки и желтки, нет мороки в перемешивании теста. Рецепт привлек мое внимание своей простотой и доступностью, хочу поделиться с вами. Для выпекания бисквитных коржей использовала форму диаметром 26 см. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйца 5 шт. | мука 160 г | ||
сахар 235 г | крахмал 70 г | ||
ванилин 8 г | разрыхлитель 15 г |
Добавить сахар, ванилин и на высокой скорости взбивать минут 5 — 7 до увеличения яичной массы. В итоге она должна быть белой. Муку, разрыхлитель и крахмал просеять. Добавлять по 1 столовой ложке сухой мучной смеси в яичную массу, перемешивать миксером на скорости № 1. Разъемную форму для торта застелить бумагой для выпечки. Дополнительно снаружи бортик у меня обернут фольгой в 4 слоя. Духовку нагреть заранее до 180 гр. Выпекать бисквит 30 минут. Готовый бисквит положить на решётку и дать остыть. Бисквит готов, можно приготовить еще одну порцию. Крем для торта можно использовать любой на ваш вкус. Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт бисквита «Все в граммах».