Сохранить в закладки Лига Кулинаров
для бисквита: | калина замороженная 1.5 ст.л | ||
яйца 4 шт. | сахар по вкусу | ||
сахар 5 ст.л | для безе: | ||
кукурузный крахмал 5 ст.л | яичных белка 3 шт. | ||
мука 1.5 ст.л | лимонная кислота 1/5 ч.л. | ||
начинка: | сахарная пудра 13 ст.л |
Из ингредиентов для бисквита приготовить корж. Отдельно взбить белки с сахаром до крепких пиков, по одному добавить желтки взбивая их миксером. Затем небольшими порциями всыпать просеянный крахмал с мукой, перемешивать все аккуратно деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой. Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 170 градусов в течение 35 минут. Размороженную калину смешать с сахаром и выложить равномерно сверху бисквита. Яичные белки взбить с лимонной кислотой и затем, добавляя сахарную пудру, взбивать до крепких пиков. Выложить взбитые белки на калину. Поставить бисквитный пирог минут на 10-15 в духовку. Белки должны подрумяниться. К вечернему чаю пирог с калиной и безе по моему рецепту уже готов.