Яйцо куриное 5 шт. | Какао порошок 1 ст.л | ||
Мука 150 г | Абрикосовый джем 1,5 ст. | ||
Сахар 1/2 ст. | Сахарная пудра 2 ст.л |
Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета. Белки взбить до стойких пиков, постепенно ввести сахар. Соединить взбитые желтки с белковым тестом. Постепенно добавить муку. Тесто аккуратно вымесить снизу вверх, разделить на две неравномерные части, в меньшую часть добавить столовую ложку какао-порошка. Светлое тесто выложить на противень, застланный пекарской бумагой, сверху добавить тесто с какао. Выпекать при температуре t180 до готовности. Готовый бисквитный корж свернуть вместе с бумагой в рулет, дать немного остыть, затем аккуратно снять пергамент, промазать бисквит абрикосовым джемом. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.