40 мин. Блинчики пекла с добавлением картофельного крахмала, начинка может быть любой. Для сладкой начинки в тесто необходимо добавить сахар. Блинчики и сами по себе вкусные, их можно есть со сметаной, медом или вареньем. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйца 2 шт. | соль 0.5 ч.л. | ||
кефир 1 ст. | сода 1 ч.л. | ||
мука 1 ст. | сахар 2 ст.л | ||
крахмал 2 ст.л | растительное масло 2 ст.л | ||
вода кипяток 1 ст. |
Ингредиенты для блинного теста. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить кефир и соду, все хорошо перемешать. Всыпать картофельный крахмал и размешать. Муку просеять заранее, добавлять по частям и хорошо перемешивать, комков быть не должно. Затем, непрерывно размешивая тесто, влить в него кипяток .Тесту дать 15 минут постоять. Масло растительное влить в конце, перед выпечкой блинов, и интенсивно перемешать тесто. Блины выпекать тонкие, обжаривать с двух сторон В творог добавить сметану, сахар и перемешать начинку. Начинить блины творогом, а сверху положить кусочек банана, завернуть конвертиком. Также такие блины вкусны с кусочком персика.