яйцо 2 шт. | сок лимона 1 ч.л. | ||
мука 270 г | растительное масло 2 ст.л | ||
соль 1 ч.л. | для крема: | ||
сахар 1 ст.л | яичный белок 2 шт. | ||
морс облепиховый с сахаром теплый 3 ст. | сахар 5–6 ст.л | ||
разрыхлитель 1.5 ч.л. | облепиховое пюре 1–1.5 ст.л |
Просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, соль. Перемешать. Влить облепиховый морс и хорошо перемешать. Тесто пропустить через дуршлаг. Так точно не будет комочков. Яйца взбить миксером добавив сок лимона, они должны в 2.5 раза увеличится в объеме. Соединить мучную облепиховую смесь со взбитыми яйцами, перемешивая аккуратно снизу вверх ложкой. Тесту дать время постоять минут 20, оно должно быть льющимся (как жидкая сметана). Печь блины на сковородке смазанной маслом или добавить масло в тесто. Крем приготовить взбивая до пиков яичный белок с сахаром, в конце добавить пюре облепихи и перемешать на медленной скорости миксера. Все готово. Приятного аппетита!