Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Говорят, что рисовые блины любимое кушанье китайских императоров. Я решила немного поэкспериментировать и все же добавить пшеничной муки. Блинчики получились очень вкусными и ажурными. Предлагаю свой рецепт блинчиков с рисовой мукой. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Рисовая мука (примерно) 7 ст.л | Сахар 2 ст.л | ||
Пшеничная мука (примерно) 7 ст.л | Соль 1 ч.л. | ||
Яйцо куриное 3 шт. | Растительное масло 1/3 ст. | ||
Молоко 900 мл |
Ингредиенты для приготовления блинчиков с рисовой мукой. Яйца взбить в легкую пену, добавить соль и сахар по вкусу. Добавить порцию рисовой муки. Добавить растительное масло и молоко. Добавить пшеничную муку. Смесь хорошо взбить. Выпекать на хорошо разогретой сковороде как обычные блинчики.