Кефир 1 л | Сода 2 ч.л. | ||
Яйцо 2 шт. | Для заварной прослойки: | ||
Мука пшеничная 4 ст. | Яйцо 3 шт. | ||
Сахар 1/2 ст. | Сливочное масло 90 г | ||
Соль 2 ч.л. | Сахар по вкусу | ||
Растительное масло 4 ст.л |
Ингредиенты для приготовления блинчиков с заварной прослойкой. Погасить соду в кефире, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто. Дать постоять тесту 30 минут. Раскалить блинную сковородку, силиконовой кисточкой слегка смазать сковородку растительным маслом. Половником вылить на сковородку немного теста. Быстро поворачивая сковородку в разные стороны, дать тесту растечься и испечь блин. Чтобы приготовить заварную массу, нужно взбить яйца. Растопить сливочное масло. Постоянно помешивая, влить яйца в масло. Помешивать, пока яйцо полностью не свернётся. Смазать каждый блин горячей заварной массой. По желанию каждый блин можно посыпать немного сахаром. Разрезать блины с заварной прослойкой на 4 части. Приятного аппетита!