40 мин. для приготовления каши в термосе из этого теста выходит 20 штук Сколько бы мы ни ели На этой блинной неделе, Нам пойдет все в прок — Дайте только срок! Ешьте сытно про запас! С Масленицей вас!
На Руси гречневые блины считались самыми любимыми, поэтому пекли их чаще, чем пшеничные, которые были роскошью. В наши дни гречневые блины — это деликатес, ведь печем мы их редко. Подавать гречневые блины лучше с мясом или рыбой, но мои сорванцы захотели со сметаной.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
крупа гречневая 0.5 ст. | соль 0.5 ч.л. | ||
мука пшеничная 2 ст. | вода горячая 0.5 ст. | ||
молоко 0.5 л | масло растительное 2 ст.л | ||
яйцо 2 шт. | вода кипяток 1.5 ст. | ||
сахар 1 ст.л |
Перебрать крупу и обжарить ее на сковородке. В термос высыпать крупу и залить её 1.5 ст. кипятка (лучше это сделать на ночь — 6-7 часов) Утром полученную гречневую кашу пропустить через мясорубку (можно воспользоваться блендером). В кашу добавить горячую воду, сахар, соль. Добавить молоко и все соединить, хорошо размешивая. Муку просеять и частями добавлять в гречневую массу. Получится тесто по консистенции как жидкая сметана. Дать время выстоятся. Затем добавить растительное масло и все еще раз перемешать. Блины выпекать на смазанной маслом сковороде.