Блины на Руси появились во времена язычества и своей круглой формой и румяностью символизировали солнце. Блины едят на завтрак, обед и ужин, а уж на Масленицу — каждый день. Блины кукурузные на сыворотке с яйцами — это очень вкусно и питательно. Количество яиц можно уменьшать или прибавлять, но не забывайте, что от этого зависит, насколько блины будут мягкими и ноздреватыми. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука кукурузная 1 ст. | сахар по вкусу | ||
мука пшеничная 4 ст.л | сода 0,5 ч.л. | ||
сыворотка 600 мл | масло растительное 1–2 ст.л | ||
яйца 4 шт. | соль по вкусу |
Яйца разбить, добавить сахар и соль по вкусу. Затем добавить кукурузную и пшеничную муку. Обязательное условие: муку просеять через сито. Затем добавлять небольшими порциями сыворотку или молоко и замесить тесто без комочков. В последнюю очередь добавить в тесто растительное масло. Выпекать на хорошо разогретой сковороде — у меня старая чугунная (первый раз сковороду смазать, дальше не смазывать). Подавать со сметаной, маслом, сгущенкой, вареньем или любым другим соусом по желанию. Приятного аппетита!