В Масленицу всегда пекут блины. Эта замечательная русская традиция передается из поколения в поколение, и блины — всегда желанный гость на нашем столе,блюдо, любимое и взрослыми, и детьми. Блины на сыворотке очень вкусны, попробуйте испечь и порадовать своих домашних на Масленицу. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
яйца 4 шт. | соль по вкусу | ||
сыворотка 600 мл | сода 0,5 ч.л. | ||
мука 1, 5 ст. | масло растительное 1–2 ст.л | ||
сахар по вкусу |
Добавить по вкусу сахар, соль. Во взбитую яичную смесь добавить просеянную муку, смешанную с содой. Размешать до однородного состояния. И постепенно небольшими порциями влить сыворотку, помешивая. Влить растительное масло и размешать. Получается однородная блинная смесь без комочков. Выпекать блины на разогретой сковороде, первый раз смазав сковороду маслом (в дальнейшем смазывать не нужно) с двух сторон. Подавать со сметаной, сливочным маслом, сгущенкой, вареньем. Приятного аппетита!