сыворотка (кефир) 1 л | сода 1.5 ч.л. | ||
мука | уксус 2 ст.л | ||
соль щепотка | сало (кусочек) |
Подготовить продукты. Сыворотку подогреть и посолить. Порциями всыпать муку. Количество точно не указываю, всё зависит от помола муки и на чём вы делаете блины: на сыворотке или на кефире. Тесто должно быть как густая сметана. В готовое тесто всыпать горкой соду. Тщательно вмешать в тесто. Поставить сковороду на маленький огонь для разогрева. Кусочек сала наколоть на вилку, чтоб удобно было смазывать сковороду. Когда сковородка разогрелась, смазываем её салом, чуть-чуть увеличиваем огонь. Наливаем тесто и распределяем его по сковороде. Тесто густоватое, поэтому распределяем ложкой или половником. Когда блин подрумянится снизу, переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовый блин смазываем сливочным маслом. Блины складываем стопкой. Приятного аппетита!