Молоко 200 мл | Филе грудки индейки 150 г | ||
Масло сливочное 30 г | Шампиньоны 4 шт. | ||
Масло растительное 4 ст.л | Лук репчатый 1 | ||
Сахар 1,5 ст.л | Соль | ||
Соль 1 ч.л. | Перец черный | ||
Яйцо куриное 3 шт. | Масло растительное для пассеровки лука и обжарки шампиньонов 4 ст.л | ||
Мука пшеничная 90 г | Масло сливочное для дополнительного тушения фарша 70 г | ||
Начинка: | Бульон 4 ст.л |
В миску добавить три яйца.
Добавить сахар (1,5 ст. ложки, соль (1 ч. ложка)
Яйца взбить в легкую пену.
Добавить 200 мл. молока, растопленное сливочное масло (30 гр.), добавить 4 ст. ложки растительного масла, добавить муку (90 гр.)
Смесь взбить. Оставить на 10 — 15 мин.
Филе грудки индейки отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Шампиньоны порезать мелкими кубиками.
На сковороду добавить растительное масло, добавить порезанные кубиками лук и грибы.
Припустить смесь до мягкости и прозрачности лука.
Затем добавить 70 гр. сливочного масла.
Выложить пропущенный через мясорубку фарш из мяса индейки.
Добавить бульон, в котором варили филе грудки индейки, фарш еще раз хорошо прогреть на среднем огне, помешивая добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовленным фаршем нафаршировать блины.
По желанию можно приготовить ажурные блинчики- салфетки. Для этого: добавить несколько ложек блинного теста в миску, добавить дополнительно немного муки, жидкое тесто хорошо вымешать. Поместить тесто в кондитерский мешок, срезать кончик мешка, примерно 1 мм.
Сковороду раскалить, затем убрать с огня, нанести рисунок при помощи кондитерского мешка, вернуть сковороду на средний огонь, выпекать как обычные блины.
У вас получатся вот такие ажурные блины-салфетки.