Сначала была идея сделать чисто отрубные блины, но здравый смысл победил. Вместо невразумительной «бурды» получились блинчики мечты. Они великолепные, нежные. Такие стоит готовить. В них сочетается польза и отсутствие риска развития метеоризма из-за слишком большого количества отрубей. Для приготовления блинов с отрубями вам понадобятся: В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Молоко 150 мл | Растительное масло 1,5 ст.л | ||
Кипяток 90 мл | Яйцо 1 шт. | ||
Ржаная мука 2,5 ст.л | Сахар 1 ст.л | ||
Пшеничная мука 1,5 ст.л | Цедра апельсина | ||
Отруби 1 ст.л | соль щепотка | ||
Разрыхлитель 1/2 ч.л. | ванилин |
Отрубные блины готовятся так: разбивается яйцо. Добавляется сахар и взбивается. В нее добавляется соль. Сюда же всыпается ванилин. Вливается в эту смесь молоко комнатной температуры. А в идеале его следует подогреть градусов до 40. Добавляются все остальные компоненты кроме кипятка: отруби, ржаная мука. Пшеничная мука, разрыхлитель. С помощью венчика получают однородное жидкое тесто. Ему необходимо постоять, чтобы отруби впитали жидкость. После этого станет понятно, сколько кипятка наливать.
Кипятка должно пойти около 90 мл, но может понадобиться и больше. Добавляется немного цедры. В тесто вливается растительное масло. Равномерно перемешайте и тесто для блинов готово. Сковорода прогревается. Не стоит использовать тонкие тефлоновые сковороды. Они для этого не очень подходят. После прогрева поверхность следует промазать маслом. Небольшим половником наливается тесто, распределяется. Поджаривать блинчики необходимо с обеих сторон. Готовые отрубные блины складываем в стопку. При диете следует подавать блины с отрубями с фруктами или ягодами. В выходные дни можно полакомиться ими со сгущенным молоком.