Румяные блины, подкупающие отменным вкусом, — любимое лакомство многих. Радующие глаз аппетитным видом, они станут основой сытного завтрака, дополнят ланч и украсят ужин. Традиционные блины на молоке – незаменимый атрибут Масленицы. В праздничную неделю их готовят в разнообразных вариациях – с начинками, с всевозможными подливами, сладкими и солоноватыми, из пшеничной, гречневой, ржаной, овсяной муки. Встречаются и совсем экзотичные виды — с добавками кокоса, бананов, граната.
Мы приготовим блины с припеком. В качестве последнего используем зелень. Яркие ее оттенки придадут особый колорит блинам на молоке.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Молоко 300 г | Уксус 1 ч.л. | ||
Яйцо 2 шт. | Сахар 1 ч.л. | ||
Мука 200 г | Соль | ||
Растительное масло 50 г | Зелень (лук, укроп, кинза) | ||
Разрыхлитель 1/4 ч.л. |
Подготавливаем продукты – тщательно ополаскиваем яйца, отмеряем необходимое количество компонентов, моем зелень. Молоко нам понадобится комнатной температуры: выдерживаем его на столе около получаса. В стеклянную емкость насыпаем, пропуская через сито, пшеничную муку. Разбив скорлупу, вводим яйца. Аккуратно добавляем молоко, кладем соль, необходимое количество сахара. Вводим разрыхлитель, обязательно погашенный уксусом. Не забываем про растительное масло: оно станет завершающим штрихом жидкого теста для тонких блинов. Тщательно размешиваем тесто: в нем не должно быть ни одного комочка. Можно воспользоваться миксером. Разогреваем небольшую сковороду. Используя ломтик картофеля, смазываем ее тонким слоем, практически невидимым, растительного масла. Аккуратно наливаем тесто. Используем сковороду с керамическим покрытием: на ней наш первый блин не выйдет комом. Пока печется первая сторона, сверху насыпаем зелень — самую малость. Не торопясь, переворачиваем блин. Ждем, пока он подрумянится. Откладываем на тарелку. Желательно работать на двух сковородах: процесс при этом значительно ускорится. Закончив выпекать тонкие блины на молоке, укладываем их на сервировочное блюдо. Подаем со сметаной.
Блины с припеком, возбуждающие аппетит, не оставят равнодушными взрослых гурманов и маленьких непосед.