50 мин. Эти блины, я готовила сегодня первый раз. Прочитав много советов и комментариев, решила приготовить блины, используя эти советы. Попробовав блины хоть один раз вы будете готовить их постоянно. Воздушные, пышные, нежные. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука без горки 3 ст. | простокваша 1200 мл | ||
соль щепотка | яйца 2 шт. | ||
сахар 1.5 ст.л | растительное масло для жарки | ||
сода 1 ч.л. |
Муку просеять, соединить с содой, солью и сахаром. Добавить простоквашу, перемешать все до однородной массы. Добавить желтки, перемешать, дать 10 мин. настоятся. Белки взбить в крепкую пену, затем соединить перемешивая аккуратно с мучной смесью. Полученное тесто больше не перемешивать! Сковородку нагреть, смазать растительным маслом. Вылить тесто распределив его равномерно по всей сковородке.